Опасный дуэт: продукты, подстегивающие рак, по мнению гастроэнтеролога

Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог, предостерегает от употребления определенных продуктов, которые, по его мнению, оказывают крайне негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт и могут способствовать развитию онкологических заболеваний.

В зоне риска оказываются блюда, сочетающие в себе обилие жира, жареные компоненты и копчености. Подобные комбинации часто встречаются в готовых бургерах и прочих продуктах быстрого питания, предлагаемых в магазинах и точках общепита. Однако, опасность подстерегает и дома, например, в виде обычных бутербродов, приготовленных из жареного хлеба, щедро намазанного сливочным маслом, с добавлением сыра и колбасы.

"Подобная пища обладает выраженным канцерогенным эффектом и провоцирует воспалительные процессы в организме. Кроме того, крайне кислые, а также чрезмерно горячие или холодные продукты способны нарушать нормальную моторику желудка и его кровоснабжение," – подчеркивает доктор Вялов.

Врач также акцентирует внимание на том, что острые блюда и специи оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. При наличии заболеваний ЖКТ употребление такой пищи категорически противопоказано. Статистика показывает, что в регионах, где традиционно преобладает острая кухня, наблюдается повышенный уровень заболеваемости органов пищеварения, о чем сообщает "Российская Газета".

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»