Откройте банку – и у вас на столе уже готово праздничное угощение: оригинальный салат, который станет отличной альтернативой традиционным "Оливье" и "Шубе"

Сезон заготовок продолжается. Мы уже делились рецептом баклажанов по-грузински, а теперь предлагаем вам уникальный рецепт консервированных баклажанов с майонезом. Этот салат станет настоящей находкой на вашем праздничном столе.

Баклажаны получаются невероятно вкусными и напоминают грибы.

Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 1,5 кг лука
- 600 г майонеза
- 40 г грибной приправы
- растительное масло
- соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Тщательно промойте баклажаны и нарежьте их кубиками. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
2. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
3. Смешайте баклажаны с луком, добавьте майонез и приправу. Тушите смесь в течение 10 минут.
4. Разложите готовую массу по чистым и сухим банкам. Поместите банки в кастрюлю и налейте воду до уровня "плечиков".
5. Стерилизуйте полулитровые банки в кипящей воде в течение 20 минут. Закройте их по стандартной технологии.

Зимой перед любым застольем достаточно открыть баночку и переложить салат в красивую тарелку – и ваше блюдо готово!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»