Пальмы - ноль, 100% чистое какао: в Роскачестве назвали лучшие марки шоколада — можете покупать хоть по 2 плитки сразу

Настоящий шоколад – это гармония насыщенного вкуса и натуральных ингредиентов. Однако, не вся продукция на полках магазинов отвечает высоким требованиям качества. Анализ Роскачества выявил, что ряд производителей используют более дешевые заменители какао-масла, что отражается на вкусе и полезных свойствах шоколада.

Основой качественного шоколада являются какао-бобы, какао-масло и сахар. В молочном шоколаде допустимо содержание сухого молока. Использование любых других добавок должно быть основано на натуральных компонентах. Распространенной проблемой является применение пальмового масла. Этот ингредиент ухудшает текстуру и может негативно влиять на здоровье из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Роскачество провело исследование и определило марки, чья продукция отвечает высоким стандартам качества.

В категории молочного шоколада лидерами стали: Sobranie, «Алёнка», Confil, «Победа вкуса», «Яшкино». Среди горького шоколада наилучшие результаты показали: «Бабаевский», Alpen Gold, Vauxvill.

При выборе шоколада внимательно изучайте состав. Минимальное количество искусственных добавок – гарантия того, что продукт порадует не только вкусом, но и принесет пользу, сообщает источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»