Пальмы - ноль, 100% чистое какао: в Роскачестве назвали лучшие марки шоколада — покупайте 2 плитки сразу

Настоящий шоколад – это гармония изысканного вкуса и натуральных ингредиентов. Однако не все плитки в магазинах соответствуют высоким стандартам. Роскачество выявило, что многие производители заменяют дорогое какао-масло более дешевыми аналогами, что ухудшает вкус и снижает пользу продукта.

Что делает шоколад качественным?

Ключевые компоненты качественного шоколада – какао-бобы, какао-масло и сахар. В молочном шоколаде допустимо сухое молоко. Любые другие добавки должны быть натуральными. Использование пальмового масла – распространенная проблема, ухудшающая текстуру и потенциально влияющая на здоровье из-за избытка насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина.

Рейтинг лучших брендов от Роскачества:

Эксперты Роскачества назвали бренды, соответствующие строгим критериям качества.

  • Лучший молочный шоколад:

    • Sobranie
    • «Алёнка»
    • Confil
    • «Победа вкуса»
    • «Яшкино»
  • Лучший горький шоколад:

    • «Бабаевский»
    • Alpen Gold
    • Vauxvill

Как выбрать качественный шоколад?

Выбор качественного шоколада начинается с внимательного изучения состава. Чем меньше ингредиентов и искусственных добавок, тем выше вероятность купить продукт, который принесет не только удовольствие, но и пользу, сообщает источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»