Пальмы - ноль, 100% какао: в Роскачестве назвали лучшие марки шоколада — берите не думая сразу 2 плитки

архив progorodsamara.ru
Настоящий шоколад — это идеальное сочетание насыщенного вкуса и натуральных ингредиентов. К сожалению, не все плитки, которые можно найти на полках магазинов, соответствуют высоким стандартам качества. Исследования Роскачества показывают, что многие производители заменяют какао-масло более дешевыми аналогами, что негативно сказывается на вкусе и пищевой ценности шоколада.
Основные компоненты качественного шоколада — это какао-бобы, какао-масло и сахар. В молочных шоколадах допустимо использование сухого молока, но все другие добавки должны быть натуральными. К сожалению, существует проблема использования пальмового масла, которое позволяет снизить себестоимость продукта, однако ухудшает его текстуру и может негативно сказаться на здоровье. Избыточное содержание насыщенных жиров в пальмовом масле может повышать уровень холестерина в организме.
Эксперты Роскачества выделили несколько брендов, которые соответствуют строгим требованиям качества. В их числе как хорошо зарекомендовавшие себя марки, так и новые производители.
Лучший молочный шоколад:
- Sobranie
- «Алёнка»
- Confil
- «Победа вкуса»
- «Яшкино»
Лучший горький шоколад:
- «Бабаевский»
- Alpen Gold
- Vauxvill
При выборе качественного шоколада стоит начинать с изучения его состава. Чем меньше в нем ингредиентов и искусственных добавок, тем выше вероятность, что вы приобретете продукт, способный не только принести удовольствие, но и оказать пользу.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»