Пенсионеры и не только получат разовую выплату 30 декабря

Пенсионеры и не только получат разовую выплату 30 декабря

Pro Город

Пожилые граждане России узнали о зачислении, которое им стоит ожидать уже 30 декабря. Об этом сообщает Праймпресс.

Сумма данного поступления составит 10 000 рублей. Возможность получить средства будет не только у пенсионеров, но и у других категорий граждан. Несомненно, помощь окажется нужной, однако в рамках программы, данная выплата будет последней от государства.

По словам экспертов, речь идет о дополнительной финансовой помощи, которую граждане стали получать еще в середине этого года. Подобную меру поддержки оказали людям, которые приехали в Россию с территории ЛНР, ДНР и Украины и имели местное гражданство или были без гражданства вовсе. Деньги из бюджета были выделены сразу же.

Сумма пособия зависит от категории граждан. Так, например, пенсионерам, инвалидам и беременным согласно указу президента РФ, выплачивается по 10 тысяч рублей. А ветераны ВОВ получат по 5 000 рублей. По 3 000 рублей составляет прибавка к ежемесячной социальной выплате инвалидам и пенсионерам.

Согласно указу, данная мера поддержки будет осуществляться до 31 декабря этого года. То есть сейчас будет уже финальная волна таких перечислений. Во многих регионах деньги поступят на личные счета граждан уже 30 декабря. Например, такой порядок анонсировали в Ленинградской области. Такая финансовая поддержка будет весьма актуальна для многих перед праздниками.