Пирожки с капустой без дрожжей: пышные как облачка и тают во рту — домашние будут просить добавку

Если вы желаете порадовать своих близких аромат...

pxhere.com

Если вы желаете порадовать своих близких ароматной домашней выпечкой, пирожки на кефире станут превосходным выбором! Эти угощения готовятся без использования дрожжей, а благодаря тонкому и хрустящему тесту с нежной капустной начинкой ваше чаепитие станет по-настоящему запоминающимся. Они остаются мягкими и свежими длительное время, поэтому их можно подготовить заранее.

Ингредиенты

Для теста:

- 190 г кефира
- 90 г растительного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 6 г разрыхлителя
- 1 желток
- 1 ст. л. молока

Для начинки:

- 350 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовка начинки: Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте.

2. Обжарка овощей: Обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости, после этого добавьте капусту и готовьте совместно еще около 10 минут на среднем огне.

3. Приготовление теста: В глубокой посуде смешайте кефир, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, вымешивая тесто до мягкости и упругости. Дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

4. Завершение начинки: В обжаренные овощи добавьте сливочное масло, соль, перец и сахар. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Влейте взбитое яйцо с молоком и готовьте еще 2 минуты. Остудите начинку.

5. Формирование пирожков: Раскатайте тесто в валик и нарежьте на кусочки по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите примерно 1,5 ст. л. начинки и закрепите края.

6. Выпекание: Смажьте пирожки смесью яйца и молока, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»