Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе — эту ошибку допускают даже опытные хозяйки
Лавровый лист — это популярная специя в русской кулинарии, которую часто используют в супах и основных блюдах. В его составе присутствует эфирное масло эвкалипта, придающее ему легкие мятные оттенки и древесный аромат. В большинстве магазинов можно найти сушеные лавровые листья, которые обычно продаются целыми, пишет источник.
Эта приправа стала неотъемлемой частью кухонного арсенала, однако многие домохозяйки совершают распространенную ошибку, оставляя лавровый лист в готовом блюде. Это не рекомендуется по нескольким причинам.
Во-первых, лавровый лист следует удалять из супа, чтобы избежать изменения вкуса. При длительном контакте с блюдом он может усилить выделение эфирных масел.
Во-вторых, лавровые листья не предназначены для употребления в сыром виде — они трудно жуются и могут повредить слизистую рта или желудочно-кишечный тракт, как сообщает techinsider.ru. Опытные кулинары добавляют лавровый лист за 10–15 минут до завершения приготовления и затем удаляют его.
Также не стоит повторно использовать уже использованные лавровые листья, так как они не дадут никакого эффекта. И, конечно, избегайте добавления в блюда специй с истекающим сроком хранения.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Участники СВО из Крыма смогут выбрать миллион рублей вместо земельного участка
Янтарный яд в красивой бутылке: это подсолнечное масло ужаснуло даже экспертов Роскачества
Госдума ужесточает правила проверки газового оборудования: специалисты получат доступ в квартиры без согласия жильцов
В Крыму 36 пострадавших в ДТП с автобусом доставлены в больницы