Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе — эту ошибку допускают даже опытные хозяйки

Лавровый лист — это популярная специя в русской кулинарии, которую часто используют в супах и основных блюдах. В его составе присутствует эфирное масло эвкалипта, придающее ему легкие мятные оттенки и древесный аромат. В большинстве магазинов можно найти сушеные лавровые листья, которые обычно продаются целыми, пишет источник.

Эта приправа стала неотъемлемой частью кухонного арсенала, однако многие домохозяйки совершают распространенную ошибку, оставляя лавровый лист в готовом блюде. Это не рекомендуется по нескольким причинам.

Во-первых, лавровый лист следует удалять из супа, чтобы избежать изменения вкуса. При длительном контакте с блюдом он может усилить выделение эфирных масел.

Во-вторых, лавровые листья не предназначены для употребления в сыром виде — они трудно жуются и могут повредить слизистую рта или желудочно-кишечный тракт, как сообщает techinsider.ru. Опытные кулинары добавляют лавровый лист за 10–15 минут до завершения приготовления и затем удаляют его.

Также не стоит повторно использовать уже использованные лавровые листья, так как они не дадут никакого эффекта. И, конечно, избегайте добавления в блюда специй с истекающим сроком хранения.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

2
0
0
0
2
Насиловали ребенка более 15 часов, но в тюрьму не сели: почему
Скандал известной актрисы и Матвиенко
Целая семья бесследно пропала: уже 500 км прошли во все стороны
В Питере горит дом, а там трупы мужчин уже лежат
В России муж устроил ад жене: неделю умирала
В Якутии была убита семья своей родной дочерью?
Как отличить вирус от других болезней: здесь советы от врачей
Был собран список причин почему могут отобрать загранник.
Важное событие в России уже стартовало: СМИ
Видео: мужчина ударил ребенка из-за игры в мяч