Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе — эту ошибку допускают даже опытные хозяйки

Лавровый лист — это популярная специя в русской кулинарии, которую часто используют в супах и основных блюдах. В его составе присутствует эфирное масло эвкалипта, придающее ему легкие мятные оттенки и древесный аромат. В большинстве магазинов можно найти сушеные лавровые листья, которые обычно продаются целыми, пишет источник.

Эта приправа стала неотъемлемой частью кухонного арсенала, однако многие домохозяйки совершают распространенную ошибку, оставляя лавровый лист в готовом блюде. Это не рекомендуется по нескольким причинам.

Во-первых, лавровый лист следует удалять из супа, чтобы избежать изменения вкуса. При длительном контакте с блюдом он может усилить выделение эфирных масел.

Во-вторых, лавровые листья не предназначены для употребления в сыром виде — они трудно жуются и могут повредить слизистую рта или желудочно-кишечный тракт, как сообщает techinsider.ru. Опытные кулинары добавляют лавровый лист за 10–15 минут до завершения приготовления и затем удаляют его.

Также не стоит повторно использовать уже использованные лавровые листья, так как они не дадут никакого эффекта. И, конечно, избегайте добавления в блюда специй с истекающим сроком хранения.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Погибла известная артистка СССР: СМИ
Выдвинута причина смерти пермячки: ее «надели» на забор
В России над девочкой зверско издевались, а в конце изнасиловали
Около Питера нашли тела двух школьниц в заброшенном здании
Почему в Брянской и Курской областях произошли катастрофы
Список людей, у кого больше не будет доступа к WhatsApp
В России мост упал на поезд с пассажирами
Малыш утонул в покрышке: не набирайте воду!
Список из этих людей может получить 2 июня 12500 рублей: срочно
С начала лета жизнь россиян поменяется из-за новых законов