Пост на носу: котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные
Котлеты из красной чечевицы
Для приготовления этих котлет ключевым ингредиентом служит красная чечевица. Сначала её необходимо тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить примерно восемь минут. После этого готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем обжарьте лук, морковь и чеснок до прозрачности и мягкости. Ржаной хлеб, предварительно очищенный от корок, замачиваем в воде.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой чаше, добавьте соль, перец, сладкую паприку и прокрутите смесь в блендере до состояния "фарша". Если масса окажется слишком мягкой, добавьте немного муки.
Как только смесь остынет, сформируйте котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
В результате у вас получатся сочные котлеты с насыщенным вкусом, что вас точно порадует.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Цыганский Нострадамус предупредил о смертельных угрозах: от ИИ до инопланетной жизни
Смартфоны резко подешевели: бюджетные модели до 15 тысяч рублей
Пальмы - ноль, 100% какао: в Роскачестве назвали лучшие марки шоколада — смело берите сразу 2 плитки
РЖД меняет правила: что запрещено делать в поездах с 2 апреля