Постные котлеты без мяса и яиц: изумительно вкусные и сытные - идеально подойдут для поста, и для похудения

freepik.com
Приготовление постных овощных котлет, которые будут сохранять свою форму и оставаться сочными, требует определенных знаний и навыков. Необходимо добиться правильной консистенции, чтобы котлеты не распадались при жарке.
В отличие от котлет из мяса или рыбы, овощные необходимо дополнить связующими компонентами, которые помогут избавиться от лишней влаги и поддерживать нужную форму. В качестве таких компонентов можно использовать муку (пшеничную, овсяную, безглютеновую), манную крупу или панировочные сухари. Панировка также играет важную роль, так как создает аппетитную золотистую корочку.
Чтобы усилить вкус и аромат, следует добавлять специи, лук, чеснок, зелень и другие добавки. Меняя специи, можно добиться разнообразных вкусовых оттенков.
Рецепты постных овощных котлет
Котлеты из тыквы
Ингредиенты: тыква, картофель, лук, чеснок, специи, зелень, мука (овсяная или пшеничная), панировочные сухари, растительное масло.
Калорийность: 90 кКал
Время готовки: 1 час
(Рекомендация: тщательно отжать лишнюю влагу из овощей).
Ключевые слова: тыквенные котлеты, постные рецепты, здоровое питание.
Постные морковные котлеты в панировке
Ингредиенты: морковь, манная крупа, специи (карри, паприка), зеленый лук, чеснок, грецкие орехи (по желанию), семена подсолнечника (по желанию), панировочные сухари, растительное масло.
Калорийность: 99 кКал
Время готовки: 2 часа 30 минут
(Рекомендация: специи важны для достижения нужного вкуса).
Ключевые слова: морковные котлеты, веганские блюда, лёгкие закуски.
Капустные котлеты
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, вареный картофель, овсяные хлопья, крахмал, тмин, петрушка, панировочные сухари, растительное масло.
Калорийность: 158 кКал
Время готовки: 40 минут
(Рекомендация: капусту немного размягчить и нарезать).
Ключевые слова: котлеты из капусты, вегетарианские рецепты, полезные блюда.
Котлеты из тыквы и кабачков
Ингредиенты: тыква, кабачок, вареный картофель, лук, мука, растительное масло.
Калорийность: 86 кКал
Время готовки: 50 минут
(Рекомендация: натертый кабачок обязательно отжать).
Ключевые слова: котлеты из кабачков, сырье для поста, вкусные закуски.
Котлеты из вареного картофеля
Ингредиенты: картофель, лук, зелень, панировочные сухари, растительное масло.
Калорийность: 93 кКал
Время готовки: 40 минут
(Рекомендация: панировка обязательна для образования румяной корочки).
Ключевые слова: картофельные котлеты, простые рецепты, сытные блюда.
Постные котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, вареный картофель, мука, растительное масло, специи.
Калорийность: 83 кКал
Время готовки: 1 час 10 минут
(Рекомендация: брокколи предварительно стоит обжарить).
Ключевые слова: брокколи котлеты, веганские закуски, здоровая еда.
Постные свекольные котлеты
Ингредиенты: свёкла, чеснок, зелень, манная крупа, панировочные сухари, растительное масло.
Калорийность: 88 кКал
Время готовки: 1 час 30 минут
(Рекомендация: использовать запечённую свеклу и добавить чеснок).
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»