Постные котлеты без мяса — такие же сытные и вкусные: и в пост, и в любой разгрузочный день

Котлеты из красной чечевицы

Красная чечевица – это главный ингредиент, который делает эти котлеты не только вкусными, но и полезными. Начните с тщательной промывки чечевицы. После этого залейте её горячей водой и варите около восьми минут. Когда чечевица будет готова, откиньте её на сито, чтобы избавить от избытка влаги.

Тем временем обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Ржаной хлеб без корок замочите в воде. После этого соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте специи: соль, перец и сладкую паприку. Измельчите полученную массу в блендере до состояния фарша. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте немного муки для достижения нужной консистенции.

Когда масса немного остынет, влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки. В конечном итоге вы получите ароматные и сочные котлеты, которые прекрасно дополнят любой гарнир.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
1
Из-за стиралки вам может прилететь штраф на тысячи.
В России мальчика насиловали подростки на смене в лагере.
Мужчина убил соседа и оставил труп на видном месте: в подъезде
Зашли в номер, а там труп младенца: ужас в одной гостинице Омска
В Москве настоящая трагедия развернулась прямо на дорогах
В России автобус с вахтовиками упал в пропасть
В России пошел резкий спад на производство
Постановка Шамана на песню, с которой выступит на конкурсе
В Чебоксарах накрыли студию: использовали труд молодых девчонок
В российского группе The Hatters Рулёв трагедия