Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: и в пост, и в любой разгрузочный день

Котлеты из красной чечевицы

Главным ингредиентом для этих котлет служит красная чечевица. Сначала её нужно тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить около восьми минут. После приготовления откиньте чечевицу на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Параллельно обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности. Ржаной хлеб, предварительно очищенный от корок, замочите в воде.

Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль, перец и сладкую паприку, после чего измельчите массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь получится слишком жидкой, добавьте немного муки.

Когда масса остынет, сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки.

В результате у вас получатся сочные котлеты с ярким вкусом, которые подарят вам массу удовольствия.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

1
1
0
1
3
Какие фразы ни в коем случае нельзя произносить никому!
Чем закончились 20 лет вражды Реввы: читать
В Москве трех сыновей жестоко убил самый близкий человек: СМИ
В самолете над Россией загорелись вещи пассажира: все живы?
В Москве мужчину похитили чеченцы среди бела дня
Только после скандала сыновья вспомнили о Гиммлере СССР: ужас
В Калуге больше нельзя ходить в лес: штраф
В России врач нарушил правила и не сказал о раке больному клиники
Новости со скандала с Паниным: читать здесь
Эксперт подсчитал и рассказал о том, что подорожает в июне