Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: и в пост, и в любой разгрузочный день
Котлеты из красной чечевицы
Главным ингредиентом для этих котлет служит красная чечевица. Сначала её нужно тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить около восьми минут. После приготовления откиньте чечевицу на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Параллельно обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности. Ржаной хлеб, предварительно очищенный от корок, замочите в воде.
Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль, перец и сладкую паприку, после чего измельчите массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь получится слишком жидкой, добавьте немного муки.
Когда масса остынет, сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки.
В результате у вас получатся сочные котлеты с ярким вкусом, которые подарят вам массу удовольствия.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Под Симферополем нашли древние курганы бронзового века
Этот прибор в доме "пожирает" электричество – найден виновник, который "наматывает" показания на счетчиках ЖКХ
Удивительные способы применения втулок от туалетной бумаги: 7 гениальных лайфхаков для дома и дачи
Завод шампанских вин в Крыму увеличит производство до 5 миллионов бутылок в год