Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: и в пост, и в любой разгрузочный день

Котлеты из красной чечевицы

Главным ингредиентом для этих котлет служит красная чечевица. Сначала её нужно тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить около восьми минут. После приготовления откиньте чечевицу на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Параллельно обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности. Ржаной хлеб, предварительно очищенный от корок, замочите в воде.

Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль, перец и сладкую паприку, после чего измельчите массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь получится слишком жидкой, добавьте немного муки.

Когда масса остынет, сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки.

В результате у вас получатся сочные котлеты с ярким вкусом, которые подарят вам массу удовольствия.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

1
1
0
1
3
Ездили на операцию, чтобы жить счастливо, но разбились в АН-24
Читайте сейчас: на что обратить внимание, чтобы не прозевать рак
Королева случайно разболтала семейную тайну о ее невестке
Последнее что сказали разбившиеся в АН-24 в Амурской области.
Россияне борются за мать, у которой и так умерла дочь
Какие меры поддержки появятся в России в 2026 году: кому и как
В семье Фриске еще одна новость: теперь от сестры
Если вы пахнете этим, у вас может быть рак: чем?
На востоке хаос: вся Сирия потонула в крови?
Если у вас есть эти сигналы, то у вас больная печень: врач