Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: и в пост, и в разгрузочные дни

Котлеты из красной чечевицы

Основным компонентом для этих котлет является красная чечевица. Сначала её следует хорошо промыть, после чего залить горячей водой и варить приблизительно восемь минут. Затем откиньте готовую чечевицу на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Параллельно обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности. Ржаной хлеб, предварительно избавленный от корок, замочите в воде.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельчите массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте немного муки.

Когда масса немного остынет, сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки.

В итоге у вас будут получаться сочные котлеты с ярким вкусом, которые обязательно доставят вам удовольствие.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

241
43
110
131
475
Киркоров тихо погибает: родные не верят в это
Ефремов после УДО дороже, чем Бурунов и Нагиев
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу
Ефремов после УДО требует заоблачных денег: и они будут
В России школьник воткнул ручку в глаз одноклассницы: СМИ
25 лет управлял самолетом ради такой пенсии?!
Я не хочу больше этого: детали гибели девочки в квартире в Казани
Ужасные кадры попали в сеть: держит сбитого дитя в крови на руках
Сварщик из России поиздевался над девочкой и не признает
В России мужчина пропал в ноябре: найден по кусочкам