Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: и в пост, и в разгрузочные дни

Котлеты из красной чечевицы

Основным компонентом для этих котлет является красная чечевица. Сначала её следует хорошо промыть, после чего залить горячей водой и варить приблизительно восемь минут. Затем откиньте готовую чечевицу на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Параллельно обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности. Ржаной хлеб, предварительно избавленный от корок, замочите в воде.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельчите массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте немного муки.

Когда масса немного остынет, сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки.

В итоге у вас будут получаться сочные котлеты с ярким вкусом, которые обязательно доставят вам удовольствие.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
1
Известная актриса взбешена масштабом похорон Старовойта
Август обернется адом для всех россиян:что будет
Когда закончится война: прогнозы математика
Какие страны еще готовы отказаться от нефти России
Мать потеряла своего ребенка даже не забрав из роддома: его убили
Десятки людей горели в ТЦ, а им никто не помог
Когда Россию накроет снег и сколько он будет лежать по прогнозу?
В России ЖКХ станет дешевле для этой категории людей: СМИ
Если вы посмотрите эти видео в России, то вас накажут: новый закон
Путин на днях осмотрел мощное коксовое сооружение: фото