Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: и в пост, и в разгрузочные дни

Котлеты из красной чечевицы

Основным компонентом для этих котлет является красная чечевица. Сначала её следует хорошо промыть, после чего залить горячей водой и варить приблизительно восемь минут. Затем откиньте готовую чечевицу на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Параллельно обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности. Ржаной хлеб, предварительно избавленный от корок, замочите в воде.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельчите массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте немного муки.

Когда масса немного остынет, сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки.

В итоге у вас будут получаться сочные котлеты с ярким вкусом, которые обязательно доставят вам удовольствие.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

241
43
110
131
475
Какие фразы ни в коем случае нельзя произносить никому!
Чем закончились 20 лет вражды Реввы: читать
В Москве трех сыновей жестоко убил самый близкий человек: СМИ
В самолете над Россией загорелись вещи пассажира: все живы?
В Москве мужчину похитили чеченцы среди бела дня
Только после скандала сыновья вспомнили о Гиммлере СССР: ужас
В России врач нарушил правила и не сказал о раке больному клиники
В Калуге больше нельзя ходить в лес: штраф
Эксперт подсчитал и рассказал о том, что подорожает в июне
Новости со скандала с Паниным: читать здесь