Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: идеальны для поста, и для разгрузочных дней

freepik.com
Котлеты из красной чечевицы
Основным ингредиентом для этих котлет служит красная чечевица. В первую очередь, её необходимо тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить примерно восемь минут. После этого откиньте чечевицу на сито для удаления лишней жидкости.
Тем временем поджарьте лук, морковь и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Хлеб из ржи, предварительно освобожденный от корок, замочите в воде.
Смешайте все подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте соль, перец и сладкую паприку, после чего измельчите эту массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь получится слишком жидкой, немного добавьте муки.
Когда масса немного остынет, сформируйте котлеты, предварительно смачивая руки, и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
В результате у вас получатся сочные котлеты с насыщенным вкусом, которые обязательно подарят вам удовольствие.
Читайте также:
- Начиная с марта пенсии начнут приходить в другое время: пенсионерам рассказали о новых правилах начисления
- Наконец-то дождались: женщины, родившиеся в 1957-1966 годах, получат новую важную льготу
- Пенсионные баллы отменяются — с 11 марта новое решение: важен стаж и еще эти 2 пункта
- Оплата 1 услуги ЖКХ отменяется на шесть месяцев — бесплатно уже с 11 марта
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
В Новосибирске заработал 30 юбилейный сезон бизнес-ускорителя А:СТАРТ
Теперь это запрещено. Пожилых людей, доживших до 70 лет, ждет очень приятный сюрприз с воскресенья
Такие купюры на кассе не примут: покупателей ждёт неприятный сюрприз в магазинах с 15 марта
Крымчан ждёт короткая рабочая неделя в честь 11-летия воссоединения с Россией