Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: идеальны для поста, и для разгрузочных дней

Основным ингредиентом для этих котлет служит кр...

freepik.com

Котлеты из красной чечевицы

Основным ингредиентом для этих котлет служит красная чечевица. В первую очередь, её необходимо тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить примерно восемь минут. После этого откиньте чечевицу на сито для удаления лишней жидкости.

Тем временем поджарьте лук, морковь и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Хлеб из ржи, предварительно освобожденный от корок, замочите в воде.

Смешайте все подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте соль, перец и сладкую паприку, после чего измельчите эту массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь получится слишком жидкой, немного добавьте муки.

Когда масса немного остынет, сформируйте котлеты, предварительно смачивая руки, и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

В результате у вас получатся сочные котлеты с насыщенным вкусом, которые обязательно подарят вам удовольствие.

Читайте также:

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»