Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: идеальны для поста, и для разгрузочных дней

Котлеты из красной чечевицы

Основным ингредиентом для этих котлет служит красная чечевица. В первую очередь, её необходимо тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить примерно восемь минут. После этого откиньте чечевицу на сито для удаления лишней жидкости.

Тем временем поджарьте лук, морковь и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Хлеб из ржи, предварительно освобожденный от корок, замочите в воде.

Смешайте все подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте соль, перец и сладкую паприку, после чего измельчите эту массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь получится слишком жидкой, немного добавьте муки.

Когда масса немного остынет, сформируйте котлеты, предварительно смачивая руки, и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

В результате у вас получатся сочные котлеты с насыщенным вкусом, которые обязательно подарят вам удовольствие.

Читайте также:

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
1
Вокруг Гузеевой жуткий скандал: обманула людей?
С середины лета в магазинах все будет бесплатно ?
Экс министра обороны РФ хотят отправить в тюрьму: более 10 лет
Стала известна тайна гибели известного актера
Почему в России так и не наступило лето: а когда?
В России полиция остановила обряд: заживо закапывали
Если вы это сделали с грибами, то вам прилетит штраф
Трагедия в семье из Челнов: пришел, а он не дышит уже вообще
Если вы отправите деньги в банке кому-то, то потеряете карту
На Урале в доме произошел взрыв: нашли жертв