Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: идеальный вариант для поста, и для разгрузочных дней

Попробуйте вкусный и полезный рецепт котлет из ...

freepik.com

Рецепт: Котлеты из красной чечевицы

Приготовление:

  1. Промыть красную чечевицу, залить горячей водой и варить около 8 минут. Откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
  2. Поджарить лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности.
  3. Ржаной хлеб без корок замочить в воде.
  4. Смешать чечевицу, поджаренные овощи, отжатый хлеб, соль, перец и сладкую паприку.
  5. Измельчить массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь жидкая, добавить немного муки.
  6. Дать массе немного остыть.
  7. Сформировать котлеты, смачивая руки, и обвалять в муке или панировочных сухарях.
  8. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

В результате получатся сочные и вкусные котлеты из красной чечевицы.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»