Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: идеальный вариант для поста, и для разгрузочных дней

freepik.com
Рецепт: Котлеты из красной чечевицы
Приготовление:
- Промыть красную чечевицу, залить горячей водой и варить около 8 минут. Откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
- Поджарить лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Ржаной хлеб без корок замочить в воде.
- Смешать чечевицу, поджаренные овощи, отжатый хлеб, соль, перец и сладкую паприку.
- Измельчить массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь жидкая, добавить немного муки.
- Дать массе немного остыть.
- Сформировать котлеты, смачивая руки, и обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
В результате получатся сочные и вкусные котлеты из красной чечевицы.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Указ принят — ждите "гостей": с 15 марта штраф 15 000 рублей в день для владельцев квартир с балконом
Это было 252 млн лет назад: массовое вымирание уничтожило половину Земли
Арктика может лишиться льда уже к 2027 году: ученые предупреждают о климатической катастрофе
Уже решено: эти 2 услуги ЖКХ вычеркнут из квитанций в 2025 году – что отменили