Рулька в бутылке: нежнейшее мясо для гурманов — так готовят только в Хибинах, рецепт

Приготовление мягкой свиной рульки в необычной форме

Этот оригинальный метод готовки обеспечит вашему блюду аппетитный внешний вид и удивительную мягкость.

Ингредиенты:

  • Две свиные рульки
  • 500 мл колы
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 7 зубчиков чеснока
  • Черный перец горошком — 7 г
  • 3 лавровых листа
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • Пучок петрушки

Приготовление

1. Подготовьте мясо, сделав надрезы на шкурке рульки в форме ромбиков.
2. Варите рульку, поместив мясо в кастрюлю, добавив колу, воду, очищенную луковицу, морковь, чеснок, черный перец и лавровый лист. Готовьте на среднем огне около двух часов.
3. После варки отделите мясо от костей. Благодаря коле, оно должно стать удивительно мягким.
4. Измельчите оставшийся чеснок и смешайте его с мясом и зеленым горошком.
5. Для формирования рулета выложите мясную смесь в пластиковую бутылку без горлышка и плотно утрамбуйте.
6. Накройте бутылку фольгой и оставьте в холодильнике минимум на семь часов для охлаждения.
7. Когда время закончится, аккуратно извлеките готовый рулет из бутылки и нарежьте на порционные куски.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»