Рулька в бутылке: нежнейшее мясо для гурманов — так готовят только в Хибинах, рецепт
Приготовление мягкой свиной рульки в необычной форме
Этот оригинальный метод готовки обеспечит вашему блюду аппетитный внешний вид и удивительную мягкость.
Ингредиенты:
- Две свиные рульки
- 500 мл колы
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 7 зубчиков чеснока
- Черный перец горошком — 7 г
- 3 лавровых листа
- 100 г замороженного зеленого горошка
- Пучок петрушки
Приготовление
1. Подготовьте мясо, сделав надрезы на шкурке рульки в форме ромбиков.
2. Варите рульку, поместив мясо в кастрюлю, добавив колу, воду, очищенную луковицу, морковь, чеснок, черный перец и лавровый лист. Готовьте на среднем огне около двух часов.
3. После варки отделите мясо от костей. Благодаря коле, оно должно стать удивительно мягким.
4. Измельчите оставшийся чеснок и смешайте его с мясом и зеленым горошком.
5. Для формирования рулета выложите мясную смесь в пластиковую бутылку без горлышка и плотно утрамбуйте.
6. Накройте бутылку фольгой и оставьте в холодильнике минимум на семь часов для охлаждения.
7. Когда время закончится, аккуратно извлеките готовый рулет из бутылки и нарежьте на порционные куски.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Указ принят — ждите "гостей": с 15 марта штраф 15 000 рублей в день для владельцев квартир с балконом
Это было 252 млн лет назад: массовое вымирание уничтожило половину Земли
Арктика может лишиться льда уже к 2027 году: ученые предупреждают о климатической катастрофе
Уже решено: эти 2 услуги ЖКХ вычеркнут из квитанций в 2025 году – что отменили