С 11 июля застекленные балконы окажутся под запретом: заставят снять и не дадут установить новые

В наше время в строительстве стеклянные балконы и лоджии стали популярным дополнением к жилым помещениям. Однако существуют опасности, связанные с установкой подобных конструкций, такие как возможные требования их удалить со стороны владельцев квартир. В некоторых случаях в России уже происходили подобные ситуации, вызывая общественное волнение.

Основные причины для таких требований включают:

  • Неподтвержденное стеклянное остекление. В случае установки без согласия других жильцов на общем собрании, соседи могут обратиться в управляющую компанию или жилищную инспекцию, что может привести к запросу на снос конструкций.
  • Нарушение архитектурного стиля. Если дизайн стекла не соответствует общему облику здания, особенно в исторических центрах городов, управляющая компания может подать иск в суд и добиться удовлетворения своих требований.
  • Препятствия для ремонтных работ. В случае, если стеклянные конструкции мешают проведению запланированных капитальных ремонтов здания, управляющая организация может потребовать их обязательного демонтажа.

Важно учитывать, что такие судебные решения распространяются на новых владельцев квартир с уже установленными стеклянными балконными конструкциями, поскольку закон предполагает, что новый владелец наследует всю ответственность за недвижимость.

Эксперты советуют жильцам, у которых стеклянное остекление может быть признано незаконным, заблаговременно предпринять шаги по его демонтажу, чтобы избежать неприятностей. Кроме того, существует возможность официальной легализации незаконных перепланировок, совершенных предыдущими владельцами, но для этого необходимо соблюдение определенных условий.

Таким образом, остекление балконов и лоджий требует соблюдения законодательства и согласования с соседями. Даже если противоправные действия совершили предыдущие владельцы, ответственность за них лежит на текущих владельцах, пишет progorod58.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»