С 12 января водителей начнут лишать прав на 1,5 года за нахождение одного предмета в машине

С 12 января водителей начнут лишать прав на 1,5 года за нахождение одного предмета в машине

somanyhorses.ru

Водители в РФ узнали о новых предстоящих проверках со стороны ГИБДД, которые могут обернуться лишением прав на срок до полутора лет. Про это информацирует PRIMPRESS.

Сотрудники автоинспекции будут нацелены выявить лишь одну небольшую деталь. Если на автомобиле ее заметят, сразу же остановят, после чего водителя уже гарантированно накажут.Причем оснастить ею свой автомобиль водитель может даже неосознанно, не думая о том, что за это возможно наказание. О предстоящем наказании рассказал руководитель ГИБДД Михаил Черников.

Речь идет об окрашивании машин в новые цвета, которых там не было в заводской комплектации. Многие автолюбители украшают свои авто цветными полосами или клеят логотип компании, в которой они работают. Такие действия сами по себе не запрещены законом для водителей. Но цвета полос отныне будут строго регламентированы.

Дело в том, что если белый автомобиль оклеить голубыми полосам по бокам, а также нанести их на багажник и капот, машина визуально начнет напоминать патрульный транспорт ДПС. За такой внешний вид машины водитель будет наказан.

Как напомнил глава ГИБДД, даже одного визуального сходства личного транспорта со специализированным достаточно будет для того, чтобы наказать водителя по всей строгости. Гражданин совершивший подобное правонарушение может быть лишен прав до 1,5 лет. Слово сотрудника ГИБДД будет иметь большой вес в суде, а доказать свою невиновность владельцу такой машины будет очень сложно.