«С пятницы запретят садиться за руль»: водителей ждет сюрприз с 12 июля

Начиная с 12 июля, автовладельцев ждет неприятное событие, которое может возникнуть в понедельник. Многим водителям будет запрещено садиться за руль своего или чужого автомобиля из-за накопленных долгов. Единственный способ избежать запрета - оплатить задолженности. По информации от primpress, приставы начнут искать должников с определенной суммой долга. Если у должника обнаружат водительское удостоверение, ему могут наложить запрет на управление автомобилем.

Это нововведение связано с ограничением специального права на вождение автотранспорта. Приставы не могут отобрать права напрямую, но могут установить запрет на управление любым автомобилем. Если запрет устанавливается в пятницу, он начнет действовать с понедельника. Водителя, у которого установлен запрет, могут лишить прав нарушения.

Чтобы избежать проблем, рекомендуется проверить наличие задолженностей на сайте приставов и их немедленно оплатить. Введение новых правил для автовладельцев-должников является частью кампании по ужесточению мер по воздействию на неплательщиков.

Эти меры включают арест счетов, удержание заработной платы, запрет на выезд за границу и продажу имущества. Поэтому автовладельцам с долгами рекомендуется принять меры по урегулированию задолженностей, чтобы избежать юридических и финансовых проблем.

В целом, ужесточение мер направлено на повышение ответственности водителей и эффективное взыскание долгов. Пунктуальное исполнение обязательств поможет сохранить права на управление автомобилем и избежать возможных негативных последствий.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»