Салат «Козел в огороде»: оригинальный новогодний рецепт - любит вся семья
Салат “Козел в огороде” – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Его особенность заключается в гармоничном сочетании свежих овощей, вкусного мяса и заправки, которая связывает все ингредиенты воедино, создавая неповторимую палитру вкусов, пишет источник
Необходимые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 г
- Сырая свекла – 1 шт.
- Сырая морковь – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Копченая или вареная колбаса – 200 г
- Майонез – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
- Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте на тонкие полоски.
- Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки во фритюре или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Колбасу нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.
- Разложите ингредиенты на большом плоском блюде, формируя горки из капусты, свеклы, моркови, огурцов, картофеля и колбасы.
- В центр поставьте пиалу с майонезом или полейте им салат перед подачей на стол.
- Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Полезные советы:
- Вместо картофеля можно использовать хрустящие сухарики.
- Добавьте измельченный чеснок в майонез для более пикантного вкуса.
- Предлагайте салат, перемешивая ингредиенты прямо перед подачей.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
«Истерика вместо признания реальности»: в Крыму отреагировали на слова Зеленского
В Крыму 23 детских лагеря получили санитарные заключения на пляжи
Аксёнов: Снятие санкций ускорит развитие экспорта и портов Крыма
Bloomberg: в Азии зафиксирована новая волна COVID-19 — рост госпитализаций в Сингапуре и Гонконге