Сама нежность: делаю котлеты из филе минтая только так. Даже свекровь прибегает, когда их готовлю
Манная крупа в котлетах придаёт им легкость и насыщенный вкус. Я готовлю эти котлеты каждую неделю, и не только по четвергам, которые традиционно считаются "рыбным" днем. Мы иногда наслаждаемся ими даже через день, так как они действительно очень вкусные.
Ингредиенты
- Филе минтая – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 150 г
Приготовление
Сначала разморозьте филе минтая и аккуратно промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. По желанию, лук можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, чтобы убрать резкий запах.
Пропустите филе минтая и лук через мясорубку или измельчите их в блендере до получения однородной массы. В готовый фарш добавьте яйцо, манную крупу, а также соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла и масса стала более густой.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. При желании, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
После этого уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты ещё 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились.
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Шесть продуктов, которые мешают похудению: что исключить из рациона
Летние каникулы сокращают вдвое: в РФ утвердили новые даты — школьники взвывают от досады
«Они сгинут проигравшими»: пророчество Ванги о противостоянии России и Запада
«Ледник Судного дня» может поднять уровень океана на десятки метров