Съедают моментально: беру баклажаны, перцы и готовлю вкусные блюда грузинской кухни на зиму

Баклажаны являются богатым источником полезных витаминов и минералов, способствующих выведению лишней жидкости из организма и улучшению работы сердечной мышцы. В связи с этим, овощ должен быть включен в рацион питания как в летний, так и зимний периоды.

Сохранить здоровые свойства баклажанов можно, консервируя их. Приятный и полезный напиток можно приготовить без использования большого количества масла.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 600 г
  • Болгарский перец – 600 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Горький перец – 1-3 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кольцами. Добавить одну столовую ложку соли, перемешать и оставить настаиваться на 60 минут. Потом их необходимо промыть проточной холодной водой.
  2. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку. Горький перец добавлять по вкусовым предпочтениям.
  3. Перелить овощную смесь в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль и одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешать, поставить на огонь. После закипания, добавить баклажаны и готовить 30 минут.
  4. Готовое блюдо распределить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и укутать одеялом. Оставить до полного остывания, примерно на сутки.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»