Секрет раскрыт: для этого людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

Австралийские ученые провели обширное исследование, включающее более 25 тысяч лиц старше 60 лет, с целью изучения влияния потребления алкоголя на вероятность развития деменции у пожилых людей. Результаты исследования стали неожиданными и вызвали интенсивные обсуждения в научных кругах.

Согласно данным исследования, те, кто ежедневно потреблял около литра пива, на 30% менее часто сталкивались с нарушениями памяти, в сравнении с полными трезвенниками. Ученые предположили, что умеренное потребление пива может считаться защитным фактором против развития деменции.

Однако, специалисты рекомендуют относиться с осторожностью к этим выводам. Врачи напоминают, что чрезмерное употребление алкоголя может серьезно повредить здоровье, особенно у пожилых людей. Алкоголь способен влиять на структуру и функционирование мозга и мешать усвоению необходимых витаминов.

Стоит отметить, что исследование не учитывает индивидуальные особенности организма и состояние здоровья каждого участника. Более того, существуют и другие исследования, свидетельствующие о повышенном риске развития деменции как у людей, злоупотребляющих алкоголем, так и у полностью воздерживающихся.

Эксперты подчеркивают, что для поддержания мозгового здоровья в пожилом возрасте важнее вести активный образ жизни, правильно питаться, управлять уровнем стресса и регулярно проходить медицинские осмотры. Умеренное употребление алкоголя не может считаться универсальным методом профилактики деменции.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»