Секрет сочных и ароматных котлет: всего один ингредиент

Всего один ингредиент способен существенно улучшить вкус мяса и привнести в него приятные акценты. Попробуйте воспользоваться им один раз, и вы не пожалеете. Скорее всего, этот продукт уже имеется в вашем холодильнике. Добавляйте всего 1 чайную ложку на 0,5 кг мясного фарша. Речь идет о горчице, предпочтительно дижонской, известной также как французская. Теперь давайте разберемся, что еще понадобится для приготовления сочных котлет.

Ингредиенты:
- 500 граммов говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1-2 кусочка хлеба
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень (любая, по вашему вкусу)
- панировочные сухари

Приготовление:
1. Первым делом замочите мякоть хлеба в холодной кипяченой воде. Затем мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. После этого в фарш добавьте яйцо, отжатую от воды мякоть хлеба и обжаренный лук. Специями посыпьте фарш перцем и зеленью, а также внесите наш секретный ингредиент — горчицу.
3. Тщательно перемешайте фарш и желательно его хорошенько отбить, чтобы добиться однородной текстуры. Затем сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях перед жаркой.
4. Обжаривайте котлеты на растительном масле с обеих сторон. Можете также использовать сливочное масло для более насыщенного вкуса.

Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь, что всего один ингредиент способен сделать ваши котлеты невероятно вкусными!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»