Селедка или таблетки? Какая польза от любимой россиянами рыбы, объяснил доктор Мясников
Архив PGS
Сельдь: польза и способы приготовления от доктора Александра Мясникова
Сельдь пользуется огромной популярностью в странах СНГ, благодаря своей универсальности. Ее добавляют в салаты, употребляют как закуску или подают с картофелем как основное блюдо. Особенно приятно, что эта рыба не бьет по кошельку. Однако у сельди есть и иные достоинства, о которых рассказал доктор Александр Мясников.
Эта рыба является ценным источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, занимая высокие позиции среди продуктов питания по содержанию этих полезных веществ. Омега-3 известны своими противовоспалительными свойствами и многими другими преимуществами.
В телепрограмме «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Мясников рассказал, что эта доступная и популярная рыба способствует снижению рисков сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает состояние нервной системы и функцию щитовидной железы, помогает сохранить острое зрение и укрепляет кожу и волосы.
Тем не менее, у сельди есть один минус — ее часто едят в соленом виде. Поскольку соль противопоказана людям с гипертонией, важно искать альтернативные способы приготовления. Мясников рекомендует вместо соленой сельди выбирать свежую или замороженную, которую можно запекать или жарить, сообщает источник.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»