Состав можно не читать: для определения качества вареной колбасы достаточно сделать это — 2 лайфхака

Как определить качество колбасы - 2 совета

Архив PGS

▎Как определить качество колбасы

На прилавках магазинов представлено множество видов колбасы, однако не все из них отличаются высоким качеством. Порой выявить натуральность продукта удается не всегда, даже изучив состав. В таких случаях могут помочь два проверенных совета, о которых рассказала эксперт Ирина Полянская.

▎Метод с водой

Для начала налейте в стакан воду и опустите в него кусок колбасы. Внимательно следите за результатом: качественный продукт уйдёт на дно, в то время как некачественная колбаса останется на поверхности воды. Если в составе присутствуют полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, то куски будут плавать.

▎Метод с йодом

Этот способ подходит для проверки вареной колбасы. Отрежьте небольшой кусочек, капните на него йод и подождите несколько минут. Если йод изменит цвет на черный или синий, это свидетельствует о высоком содержании крахмала. Качественная колбаса не вызовет такой реакции.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»