Спрячьте это в холодильнике на зиму: к новогодним праздникам цена взлетит в разы

Весна - это время года, когда организм особенно нуждается в питательных веществах и минералах. Однако свежие овощи и фрукты в это время года могут быть недоступны или дороги. Диетолог Маргарита Королева предлагает отличный способ решения этой проблемы: использовать замороженные продукты, которые сохраняют большую часть полезных веществ.

"Замороженные овощи, фрукты и ягоды - это отличный выбор вместо свежих продуктов весной", - утверждает эксперт. Она подчеркивает, что в них сохраняется ценная клетчатка и витаминно-минеральный комплекс, необходимый для поддержания здоровья и энергии.

Королева рекомендует включить в свой рацион следующие продукты:

Завтрак: Каши из зерновых - геркулес (заливать теплой водой на ночь для сохранения пребиотических и пробиотических свойств), гречка или амарант (богаты витаминами А и Е, минералами). Добавить масло Гхи, замороженные ягоды и фрукты. Также подойдут яйца (омлет или запеканка), творог и кисломолочные продукты (при хорошей переносимости).

Обед: Источники полноценного белка - мясо, птица или рыба, с гарниром из свежих или замороженных овощей. Замороженные овощи, собранные в сезон, сохраняют свои питательные свойства.

Дополнительные рекомендации: Употреблять большое количество жидкости (25-30 г чистой воды на кг веса между приемами пищи), добавлять в рацион морсы или смузи из замороженных ягод (дополнительные антиоксиданты и витамины), использовать чеснок, лук и специи для улучшения вкуса и пользы блюд.

Согласно Королевой, такое подходу к питанию позволит эффективно поддерживать здоровье и энергию в весенний период, когда организм испытывает дефицит витаминов и минералов, а свежие продукты могут быть ограничены по доступности и цене. Замороженные продукты становятся отличным решением этой проблемы, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, пишет РИА Новости.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»