· seferov

Стали известны способы с помощью которых можно справиться с тягой к курению

Главный врач и по совместительству нарколог клиники доктора Исаева «Двойной диагноз» Даниил Петров в беседе с «Мослентой» дал рекомендации как справиться с тягой к курению. Специалист пояснил, что никотиновая зависимость — одна из самых серьезных зависимостей, она сложно поддается лечению и вызывает сильную психологическую зависимость.

Выявлено, что важнейшую роль в лечении любой зависимости играет психотерапия. При этом не стоит пренебрегать никотинозамещающими препаратами: на первоначальных этапах они снижают тягу к курению. Стоит внимательно отнестись к рекомендациям врача, ведь действие таких препаратов — кратковременное, применять их можно не более двух месяцев.
Также эксперт упомянул множество запатентованных методов лечения никотиновой зависимости: НЛП, иглоукалывание, гипноз. Стоит помнить, если у пациента есть установка избавление от пагубной привычки, эти методики могут помочь достичь желаемого эффекта.
Также в Москве есть группа анонимных курильщиков, регулярные встречи с которыми позволяют поддерживать никотиновую трезвость.