Штрудель с вишней из готового слоеного теста — ленивый десерт, который будете готовить снова и снова

Вишневый штрудель — это десерт, который буквально тает во рту и восхищает богатым вкусом начинки. И что самое приятное, его легко приготовить, даже если вы только начинаете осваивать кулинарию. Предлагаем вам рецепт вишневого штруделя из готового слоеного теста. Этот сладкий шедевр обязательно заставит вас попросить добавку!

Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Замороженная вишня без косточек — 300 г или по вкусу
- Панировочные сухари — по необходимости
- Сахар — 150 г
- Грецкие орехи (по желанию) — 100 г
- Молотая корица — щепотка
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мука — для работы

Способ приготовления
Достаньте тесто из морозилки и дайте ему разм thaw на кухонном столе. Вишню поместите в дуршлаг, чтобы она также оттаяла.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, мелко порубите орехи. Соедините вишню с сахаром в сотейнике, тщательно перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Затем добавьте корицу и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Раскройте тесто на столе, присыпанном мукой, и раскатайте его до толщины примерно 5 мм. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей и равномерно распределите ягодную начинку с орехами, оставляя свободные края. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и перенесите его на противень, выстеленный пергаментом.

Поставьте готовый штрудель в духовку на 25–30 минут, время может немного варьироваться в зависимости от вашей печи. Выньте десерт, дайте немного остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Ваш домашний штрудель из слоеного теста готов!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»