Свёкла по-осетински: рецепт, который исчезнет со стола мгновенно
Засолка свёклы помогает сохранить её вкус и питательные свойства надолго. Рецепт свёклы по-осетински привлекает своей простотой и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Свекла — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — ½ столовой ложки
- Растительное масло — 30 мл
- Вода — 300 мл
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Очистите свеклу и нарежьте её брусочками размером примерно 3 см.
2. Очищенный чеснок мелко порежьте.
3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте растительное масло, перемешайте и снова доведите до кипения.
4. Положите нарезанную свеклу в стерилизованную банку, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Закройте банку крышкой.
5. Оставьте заготовку при комнатной температуре на сутки, затем храните в прохладном месте.
Этот простой рецепт поможет вам приготовить ароматную и полезную закуску, которую ваши гости обязательно оценят.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
СК проверит факт задержки зарплат морякам в Крыму
Лавровый лист под ковром: необычный способ избавиться от проблем и привлечь благополучие
"Бумажный фарш, ни грамма мяса": Роскачество назвало худшие марки сосисок
"В СССР всех пеленали наглухо": чем такие люди отличаются от тех, кого не "кутали" в пеленки