Та самая: творожная запеканка из СССР — проверенный рецепт, как из детского сада
Эта запеканка возвращает во времена, когда простая еда приносила истинное наслаждение. Для достижения идеального вкуса важно выбирать качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 4 ст. л. (2 для теста, 2 для покрытия)
- Манка — 5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — по вкусу
- Сливочное масло и панировочные сухари — для формы
Процесс приготовления:
1. Смешайте творог с сахаром, двумя ложками сметаны, яйцами, манкой, солью и содой. Добавьте изюм по вкусу.
2. Накройте смесь пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите творожную массу и нанесите оставшуюся сметану.
4. Выпекайте при среднем огне 50 минут.
На выходе вас ожидает пышная и ароматная запеканка, которая порадует своим вкусом.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Глава СК России взял на контроль дело о мошенничестве с наследством в Евпатории
Сбербанк обнуляет комиссии: россияне смогут снимать наличные с кредиток бесплатно
Шустро взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Правда о кофе с молоком: мифы и реальность