Тайна идеальных пельменей раскрыта: добавляю секретный ингредиент в тесто, и оно не разваливается при варке

Если вы хотите, чтобы ваши пельмени не разваривались, а тесто оставалось целым и эластичным, попробуйте этот простой способ. Вам понадобится 600 граммов муки, 190 мл воды, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли и половина чайной ложки уксуса.

Начните с того, что просейте муку и добавьте в неё соль, а также вбейте два яйца. Затем в горячей воде растворите растительное масло и тщательно перемешайте.

Соедините муку с масляно-водяной смесью и вымешивайте тесто на протяжении 10 минут. Перед тем, как приступать к лепке, добавьте в тесто уксус. Этот простой прием сделает тесто более податливым и эластичным, обеспечив вам идеальный результат при варке, пишет источник

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»