Тесто тает во рту как облачко: делимся секретным рецептом польского пирога с черникой — 30 минут и готово

Ищете простой и вкусный рецепт пирога с ягодами...

freepik.com

Попробуйте приготовить традиционный польский песочный пирог, который отлично сочетается с сезонными лесными ягодами. В этом рецепте, который предлагает чешское издание Rebellion-zizkov.cz, используется черника, но вы можете заменить её на смородину, ежевику, крыжовник или сливы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла (охлажденного)
  • 4 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-10 г)
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2-3 ст. ложки натурального йогурта или сметаны
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара (100 г)

Для начинки:

  • 250 г черники (или других ягод)
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала

Приготовление:

  1. Подготовка теста: Просейте муку в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите муку с маслом в крошку. Добавьте яичные желтки, йогурт, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесите тесто быстро, чтобы масло не растаяло. Разделите тесто на три части.
  2. Формирование слоев:
    • Одну часть теста раскатайте в пласт размером примерно 20×25 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Вторую часть теста смешайте с какао-порошком, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
    • Охлаждённое тесто с какао натрите на крупной тёрке и равномерно распределите поверх первого слоя теста.
  3. Начинка: Чернику тщательно разомните вилкой и выложите на слой какао, сверху равномерно посыпьте картофельным крахмалом.
  4. Безе: Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков (плотная глянцевая меренга) и аккуратно распределите мусс на черничный слой.
  5. Верхний слой: Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им безе.
  6. Выпечка: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета верхнего слоя.
  7. Охлаждение и подача: Готовый пирог остудите на противне, затем нарежьте на порции. По желанию, можно украсить сахарной пудрой.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Лещенко рассказал что думает о погибшем Киркорове: новости
Перед смертью отец Илий предсказал вот это: читать всем!
СМИ: Чумакова растерзали в сети все, кто мог за это
В России в доме престарелых была убита бабушка
В России женщина получила большой штраф из-за половика.
За что пенсионеры в России могут больше не платить: список
Российский стендапер, пошутивший про инвалидов, задержан
Белый дом рассказал инсайдерскую инфу про переговоры с РФ
В парке Казани обнаружено тело мужчины в крови
В Чебоксарах люди заметили столбы дыма