Тонкие блины как у бабушки: рецепт на 1 литр молока со вкусом, как в СССР, ностальгируем и наслаждаемся
Ажурные блинчики — это вкусное угощение, знакомое многим с детства. Предлагаем вам вспомнить старые добрые времена и насладиться приготовлением этого лакомства, как у бабушки, а может быть, даже еще вкуснее. Приводим вам рецепт тонких блинов на 1 литр молока.
Ингредиенты
- Молоко любой жирности — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 260 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
Сначала взбейте яйца венчиком до появления легкой пены. Всыпьте сахар и соль, продолжая перемешивать до полного растворения ингредиентов. Постепенно добавьте растительное масло и теплое молоко, мешая до получения однородной массы. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивайте, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно быть жидким, но если оно выглядит слишком водянистым, добавьте немного муки.
Разогрейте сковороду на сильном огне и, при необходимости, смажьте ее каплей масла. Влейте немного теста, формируя блинчик. Жарьте его 2-3 минуты до золотистой корочки, затем осторожно переверните и готовьте еще минуту. Продолжайте так же поступать, пока тесто не иссякнет.
Ваши домашние тонкие блины готовы к подаче!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Весенний уход за садом: что нужно сделать каждому в первую очередь после зимы
Станет простоквашей через пару дней: Роскачество назвало бренды молока в "черном списке" - не берите даже по акции
Основные проблемы СНТ в Крыму: сети, вода и дороги
Священник назвал цвета, в которые категорически запрещено красить яйца на Пасху - запомните их