Традиционный белорусский борщ с яблоками — удивите свою семью: необычный рецепт
Для приготовления насыщенного и ароматного борща вам понадобятся свиные ребрышки, сочный сладкий перец и спелые очищенные яблоки. После отваривания до готовности, приготовьте овощную основу. Мелко нарежьте свежие помидоры и репчатый лук кубиками, а баклажаны и картофель – аккуратными дольками. Свеклу и морковь удобно натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте подготовленные овощи. Пассеруйте их до мягкости, после чего добавьте томатную пасту и тушите в течение пяти минут, чтобы раскрыть ее вкус.
Из бульона извлеките ребрышки, яблоки и перец. Отделите мясо от костей и верните его в кастрюлю. Яблоки и перец превратите в нежное пюре, которое добавьте к пассерованным овощам. После этого добавьте картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту.
Приправьте борщ солью, перцем и свежей зеленью по вкусу. Варите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты объединились в единую вкусовую композицию. Дайте борщу настояться около 30 минут перед подачей, чтобы его вкус стал более насыщенным и гармоничным.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»