Ученые назвали два продукта, которые блокируют кишечник, вызывая рак

Иностранные ученые отмечают необходимость пересмотра западной диеты, которая основана на избытке добавленного сахара и насыщенных жиров. Эти компоненты чаще всего содержатся в переработанных продуктах.

Важность биоактивных липидов

Доцент Университета Южной Флориды, Ганеш Халаде, поясняет, что человеческий организм устроен так, чтобы естественным образом устранять воспаления с помощью биоактивных липидных соединений. Эти соединения доступны человеку из полезных жиров, таких как авокадо.

"Биоактивные липиды - это крошечные молекулы из пищи, которую мы употребляем. Однако пища, насыщенная добавками, разрушает иммунный баланс и ведет к хроническим воспалительным процессам", — сообщает Pronews.gr с ссылкой на специалиста.

В ходе исследований ученые использовали высокочувствительный метод измерения липидных следов в более чем 150 образцах опухолей пациентов.

Результаты исследования

Исследователи выявили в опухолях избыток молекул, провоцирующих воспаления.

"Недостаток молекул, которые предотвращают воспаления и содействуют заживлению, также был зафиксирован", — подчеркнули специалисты.

Ученые также связали употребление обработанной пищи с риском появления болезни Альцгеймера, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а наиболее сильно страдает кишечник.

"У людей, придерживающихся такой диеты, воспалительные процессы только усиливаются. Мы видим это в опухолях толстой кишки. Рак подобен незаживающей ране, и если ежедневно организм получает высокообработанную пищу, его способность к заживлению снижается, что способствует росту опухоли", — отметил профессор Тимоти Гетман из Университета Южной Флориды, сообщает источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»