Ученые назвали рыбу, которая лучше лососю по пользе - не семга, и не морской язык

Рыба в рационе: лучшие виды для здоровья

Рыба является важным элементом здорового рациона, обеспечивая организм ключевыми веществами. По мнению гастроэнтеролога Эльвиры Белевой, есть виды рыбы, которые можно смело назвать "суперфудами".

Лосось занимает ведущую позицию благодаря омега-3 жирным кислотам, витаминам группы В и качественному белку. Эти элементы поддерживают сердце, нервную систему и способствуют восстановлению клеток. Однако лосось относится к категории более дорогих продуктов.

На смену ему приходят доступные варианты. Скумбрия богата омега-3 и витаминами В и D, которые полезны для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Хек — недорогой и диетический продукт, насыщающий организм минералами и витаминами. Сельдь, полезный источник омега-3, лучше употреблять в слабосоленом виде, чтобы избежать избытка соли.

Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, готовьте её на пару, запекайте или тушите. Эти способы помогают минимизировать калорийность и сохранить питательные элементы, в отличие от жарки, пишет источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»