Ученые назвали рыбу, которая не уступает лососю по пользе - не семга, и не форель
Самые полезные виды рыбы для здорового питания
Рыба — один из самых ценных продуктов для поддержания здоровья. Гастроэнтеролог Эльвира Белева выделяет лосося, скумбрию, хека и сельдь как "суперфуды", полезные для сердца, нервной системы и иммунитета.
Лосось — признанный лидер, богатый омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В и белком. Эти вещества способствуют укреплению сердечной системы и восстановлению клеток. Но высокая стоимость делает его не всегда доступным выбором.
Среди более бюджетных альтернатив можно выделить скумбрию, насыщенную омега-3 и витамином D, а также недорогой хек, идеально подходящий для диетического питания. Сельдь — популярный источник омега-3, однако важно выбирать слабосоленые варианты, чтобы избежать вреда из-за избытка соли.
Для максимальной пользы тушите, запекайте или варите рыбу. Эти методы помогают сохранить максимум полезных элементов, в отличие от жарки, которая повышает калорийность, пишет источник.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»