Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и в 3 раза полезнее курицы

Хотя куриное и индейка занимают лидирующие позиции в списке полезных мясных продуктов, утка представляет собой более диетический вариант. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезных веществ, сообщает источник.

Польза утиного мяса

По мнению биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, утиное мясо недооценено. Оно обладает уникальным набором питательных веществ, что делает его отличной альтернативой традиционным видам мяса.

• Низкое содержание жира. Утка содержит меньше жира, который находится под кожей и легко удаляется.

• Высокое содержание железа. В 100 г утиного мяса содержится 2,7 мг железа, что значительно превышает показатели индейки. Железо критически важно для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом.

• Полезные жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 способствуют нормальной работе мозга и нервной системы.

• Витамины группы В. Эти витамины поддерживают обмен веществ и здоровье нервной системы.

Кому особенно полезно утиное мясо

Эксперты рекомендуют включать утку в рацион людям с высокой физической нагрузкой, так как она помогает восстанавливать силы и поддерживать уровень железа.

Как легко приготовить утку в домашних условиях

Существует мнение, что готовить утиное мясо сложно. Однако правильные рецепты помогут вам добиться сочного и ароматного блюда.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»