Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и в 3 раза полезнее привычной курицы

Хотя курица и индейка являются популярными источниками белка, утка предлагает более диетический вариант. Она выделяется среди других видов мяса высоким содержанием железа и полезных микроэлементов.

Польза утиного мяса

Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская считает, что утиное мясо не получило должного признания. Оно обладает уникальными питательными свойствами, которые делают его прекрасной заменой привычному мясу.

• Низкий уровень жира. Утка имеет меньше жира, который находится под кожей и может быть легко удален.

• Богатство железом. В 100 г утиного мяса содержится 2,7 мг железа, что существенно превышает количество в индейке. Железо необходимо для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом.

• Полезные жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 поддерживают здоровье мозга и нервной системы.

• Витамины группы В. Эти витамины необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы.

Кому стоит обратить внимание на утиное мясо

Специалисты рекомендуют употреблять утку людям с активным образом жизни, так как она способствует восстановлению сил и поддержанию уровня железа в организме.

Советы по приготовлению утки дома

Существует миф о том, что готовить утиное мясо сложно. Однако с правильными рецептами вы сможете создать сочное и ароматное блюдо без особых усилий, сообщает источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»