Угроза для печени: какой продукт опаснее алкоголя
Гастроэнтеролог Никита Харлов поделился информацией о причинах заболеваний печени и назвал продукт, который представляет серьезную угрозу для здоровья.
Ранее считалось, что алкоголь является главным врагом печени, однако новые исследования показывают, что неправильное питание занимает первое место среди факторов риска. Недостаток качественного животного белка в рационе может привести к неалкогольной жировой болезни печени.
По словам Харлова, растительные экстракты, такие как зеленый чай и кассия, также могут провоцировать проблемы с печенью. Длительное использование гормональных контрацептивов, парацетамола и антипсихотиков может оказать токсическое воздействие на печень.
Чтобы снизить риск цирроза и гепатита, гастроэнтеролог рекомендует ограничить потребление продуктов, богатых железом и искусственной фруктозой. Эти новые данные подчеркивают важность правильного ухода за состоянием печени, сообщает ИА МедиаПоток.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»