«В августе и сентябре будет нельзя». Введен новый запрет по отпускам для россиян

«В августе и сентябре будет нельзя». Введен новый запрет по отпускам для россиян

Фотобанк Live

Стали известны новые запреты, которые коснутся большинства работников в самых разных сферах. Столкнуться с ограничениями люди уже в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Речь идёт о сотрудниках, которым согласно закону предоставляется отпуск в любое удобное для них время. Таких категорий населения крайне много и все они имеют право на взятие отпуска в любой момент.
В перечне «счастливчиков» многодетные родители, родители детей-инвалидов, обладателей знака почетного донора, супруги военнослужащих, ветераны боевых действий и другие.

Несмотря на то, что работодатель уже утвердил график отпусков, льготные категории сотрудников вправе просить о изменениях в расписании отдыха. Отказ руководство вынести не имеет права.
Однако, есть исключения для отказа. Причиной может стать отпуск сотрудника за счёт периода последующего года. Брать отдых авансом недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Например, у женщины на воспитании ребёнок- инвалид и работает в компании с ноября прошлого года. Ранее она уже использовала свой лимит отпуска за первый рабочий год, сходив в отпуск в феврале и июне, по 14 дней в каждый месяц. Возможность получить отпуск снова предоставится ей только в ноябре 2022 года. Но если сотрудница попроси внезапный отпуск непосредственно в данный момент, то работодателе вправе отказать.