В разы лучше надоевших чебуреков: эти пузыристые лепешки с ароматной начинкой будете готовить изо дня в день
В случае отсутствия мясного фарша для приготовления чебуреков, можно рассмотреть альтернативный вариант — создание ароматных лепешек с добавлением зелени. Это блюдо может вызвать положительные эмоции у всех членов семьи.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Вода — 150 мл;
Пищевая сода — 1/3 чайной ложки;
Соль — примерно 1/2 чайной ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Пшеничная мука — 500-550 грамм;
Растительное масло для жарки.
Для начинки рекомендуется использовать:
Шпинат — 150 грамм;
Репчатый лук — 2 штуки;
Зелень по вкусу;
Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления включает несколько этапов. Вначале необходимо смешать кефир с водой, добавить сахар, соль и пищевую соду. Затем следует постепенно вводить пшеничную муку, замешивая тесто до достижения плотной, но эластичной консистенции. Тесто может обладать некоторой липкостью, что является нормальным явлением. Рекомендуется оставить тесто на 20-30 минут для отдыха.
В это время можно приступить к приготовлению начинки. Репчатый лук необходимо обжарить до золотистого цвета, после чего добавить мелко нарезанную зелень.
Далее из теста следует сформировать колбаску и разделить её на 10-12 равных частей. Каждую часть необходимо тонко раскатать. Для одной лепешки потребуются два круглых пласта теста: на один из них следует выложить начинку, а вторым накрыть сверху и тщательно залепить края.
Лепешки следует обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления рекомендуется выложить их на бумажные полотенца для удаления излишнего жира, как рекомендует автор Дзен-канала «Заходи, поедим», сообщает источник.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»



