Вернут казнь? В России обсуждают возвращение высшей меры наказания

После теракта, совершенного 22 марта в "Крокус Сити Холле" в России, начались обсуждения о возможном восстановлении смертной казни в качестве наказания для преступников. Эта тема стала поводом для дискуссий среди граждан в интернете и высказываний официальных лиц.

Депутат Государственной Думы Владимир Васильев выразил необходимость тщательного рассмотрения этого вопроса, особенно в контексте террористических атак. Однако, в Совете Федерации поддерживают другую позицию. Сенатор и глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, Андрей Клишас, заявил, что ни Законодательное собрание, ни Совет Федерации не могут нарушать решения Конституционного Суда России, касающиеся вопроса о смертной казни.

Напомним, что Конституционный Суд РФ уже дважды отклонял возможность возвращения смертной казни в страну. Первый раз это произошло в 1999 году, а второй - в 2009 году.

Таким образом, единственный способ восстановить смертную казнь в настоящее время - это изменить Конституцию РФ, так как часть 2 статьи 20 основного закона страны утверждает, что каждый человек имеет право на жизнь.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»