Вкусное острое лечо на зиму: рецепт пикантного блюда — находка для всех любителей острых закусок

Лечо - это популярная вариация сладкого перца и томатов, происходящая из венгерской кухни. Благодаря добавлению острого перца, этот рецепт приобретает уникальную остроту, которая будет полюбиться любителям пикантных блюд. В данном рецепте показано, как приготовить вкусное и острое лечо дома.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Острый перец - 1-2 штуки (по вкусу)
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Черный перец горошина - 1 ч. л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Термически обработайте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его на полоски. Ошпарите помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а чеснок - через пресс. Очистите острый перец от семян и мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще около пяти минут. К этой смеси добавьте нарезанный болгарский перец и тушите около 10 минут.
  3. Затем добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Посолите, добавьте сахар, перец горошина и лавровый лист. Тушите смесь около 30 минут, периодически помешивая.
  4. За пять минут до окончания приготовления влейте уксус, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем разлейте готовое лечо по стерилизованных банках, оставьте остыть и перенесите в прохладное темное место.

Информация о пищевой ценности блюда:

  • Калорийность - около 90 ккал на 100 г.
  • Время приготовления - около 1,5 часов.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»