Вкусное угощение: яблочные пышки с ароматом уюта
Аромат корицы, хрустящая золотистая корочка и нежная яблочная начинка… Что может быть более вкусным и уютным, чем домашние яблочные пышки? Это лакомство готовится легко и из тех ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
• Молоко – 300 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 30 г
• Соль – щепотка
• Ванилин – щепотка
• Сливочное масло (растопленное) – 70 г
• Разрыхлитель – 6 г (1,5 ч.л. с горкой)
• Мука – 300 г
Начинка:
• Яблоки – 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске просейте 300 г муки и смешайте с 6 г разрыхлителя. Уберите в сторону.
2. В другой миске разбейте два яйца, добавьте 30 г сахара, щепотку ванилина и соли. Взбейте венчиком до однородной массы. Затем влейте 300 мл молока комнатной температуры и 70 г растопленного сливочного масла.
3. Хорошо перемешайте, добавьте мучную смесь и снова перемешайте до получения однородного теста, по консистенции напоминающего тесто для оладий.
4. Яблоки нарежьте кружочками толщиной от 0,5 до 1 см, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину.
5. Каждый кусочек яблока обмакните в тесто, чтобы он был полностью покрыт.
6. Обжаривайте пышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Вы можете экспериментировать с начинками — грушами или бананами.
Готовые яблочные пышки посыпьте сахарной пудрой и корицей. Бананы можно оставить без добавок, так как они сами по себе сладкие.
Эти пышки получаются сладкими, ароматными и невероятно вкусными. Если хотите более мягкий и кремовый вкус внутри, используйте бананы. Пусть ваши пышки сделают завтрак настоящим праздником!
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»