Вот такое мясо приносит организму сплошную пользу — не курица и не говядина
Многие считают, что куриное мясо является самым полезным. Оно действительно богато необходимым организму белком и микроэлементами. Однако, как оказалось, самым полезным мясом считается не курятина и даже не говядина.
Теледоктор Александр Мясников подтвердил, что по количеству белка и других полезных микроэлементов бесспорным лидером является крольчатина. У нее множество преимуществ и нет недостатков. Основная проблема заключается в том, что такое мясо не так часто встречается в магазинах, но производители уже работают над улучшением поставок.
«Я не знаю более полезного мяса, чем мясо кролика. Сравнить его можно только с курятиной или индейкой, но и тут кролик выступает победителем. Низкая калорийность, легко усваиваемый белок, широкий спектр микроэлементов и витаминов — во всех этих категориях крольчатина превосходит мясо птицы!» — отметил Мясников в своем Telegram-канале.
Доктор Мясников также делился рекомендациями о том, какое мясо следует употреблять не чаще трех раз в неделю, чтобы избежать серьезных заболеваний, сообщает источник.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»