Врачи назвали самые вредные начинки для блинов: вызывают запоры, поднимают сахар и давление

Варенье, джем и сгущёнка – наименее подходящие начинки для блинов. В этом утверждении согласна врач-эндокринолог Екатерина Казачкова из «СМ-Клиника», на что ссылается издание «Газета.Ru».

По словам специалиста, к наиболее вредным вариантам начинок относятся сгущенное молоко, варенье и джем. Эти продукты содержат большое количество простых углеводов, что приводит к резкому увеличению уровня сахара в крови. Такой эффект может негативно сказаться на работе поджелудочной железы и вызвать резкие скачки инсулина. Особенно это актуально для людей, склонных к сахарному диабету или уже страдающим от этого заболевания.

Также не стоит увлекаться жирными сырами и сметаной. Эти продукты заметно увеличивают калорийность блинов и могут способствовать набору лишнего веса. Вредной начинкой является и шоколадная паста, изобилующая сахарами и трансжирами, что может нарушать обмен веществ и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Будьте осторожны и с мясными начинками, так как они могут содержать много насыщенных жиров и соли, что не приведет к улучшению состояния организма и может вызвать задержку жидкости.

Тем не менее, не стоит полностью отказываться от блинов. Эксперт рекомендует выбирать более здоровые начинки, такие как творог, яблоки или ягоды. Эти продукты богаты белком и клетчаткой, что помогает надолго утолить голод. Творог приносит кальций и белок, особенно важные для здоровья костей и мышц. Яблоки и ягоды содержат антиоксиданты и витамины, поддерживающие общее состояние организма, подытожила эндокринолог.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»