Врачи назвали самый полезный овощ: он снижает вероятность рака, подавляет воспаление и укрепляет иммунитет
Фотобанк Live
Михаил Гинзбург, известный врач-диетолог, выразил мнение о том, что белокочанная капуста является самым полезным овощем. Он отметил, что капуста богата аскорбиновой кислотой, фолатами, пищевыми волокнами и сернистыми соединениями. Если капуста квашеная, то она также содержит пробиотические бактерии.
Михаил Гинзбург подчеркнул, что употребление капусты способствует предотвращению воспалительных процессов и снижает риск развития опухолей. Он также отметил, что капуста помогает защитить от сахарного диабета и атеросклероза.
Врач отмечает, что регулярное употребление капусты значительно снижает вероятность развития рака толстой и прямой кишки. Благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов, капуста также может сгладить проявления климакса.
Важно отметить, что эти утверждения основаны на мнении одного эксперта и следует консультироваться с медицинским специалистом для получения полной и точной информации о питательных свойствах и пользе капусты.