Вся семья готова есть эти картофельные оладьи по десять штук за раз - вкусно и просто

Картофельные оладьи (драники) – простое и вкусное блюдо, любимое во многих семьях. Предлагаем рецепт от бабушки, с добавлением чеснока для остроты и пользы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок почистите.
  2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке, картофель - на крупной.
  3. Смешайте картофель, лук и чеснок. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
  5. Выложите ложкой лепешки из картофельной массы.
  6. Сверху сбрызните маслом.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»